Оставайтесь на безопасной стороне

В современном мире, где большинство людей живет в городах, невозможно отделить тему езды на велосипеде от темы автомобильного транспорта. Учитывая неимоверное количество ежедневных участников дорожного движения, безопасность, взаимопонимание, уважение и сотрудничество между всеми группами пользователей дорог востребованы как никогда.

Подобно тому, как восприятие дорог в последнее время сместилось в сторону того, чтобы рассматривать их в качестве общественных мест для пешеходов, автомобилистов, велосипедистов или пассажиров, диалог между этими группами сместился в сторону развития взаимоотношений. Давайте же реализуем миссию, направленной именно на это.

Чешский автопроизводитель ŠKODA, основатель журнала We Love Cycling, около 120 лет назад начинал свою деятельность как крошечная велосипедная мастерская с двумя сотрудниками, поэтому он соединяет в себе оба мира. И именно поэтому мы считаем, что нам следует принять участие во взаимодействии велосипедистов и автомобилистов на дороге и за ее пределами – это тот образ мыслей, который привел к нашей последней кампании «Оставайтесь на безопасной стороне», целью которой является улучшение сотрудничества между двумя мобильными группами.

В результате обширных исследований мы выявили 18 наиболее злободневных и распространенных вредных привычек, единых для участников дорожного движения как на двух, так и на четырех колесах, которые необходимо устранить. Вот лишь некоторые из них: взаимный обгон и соблюдение правильной дистанции при этом, невнимательное открывание дверей, слепые зоны и общая видимость. Исследование проводилось в течение определенного периода времени специалистами Отдела безопасности дорожного движения компании ŠKODA в сотрудничестве с чешской полицией, рядом компаний, специализирующихся в области спортивного снаряжения и одежды и ориентированных на безопасность, таких как Garmin или POC, и выдающимися спортсменами-велосипедистами, которые регулярно затрагивают вопросы безопасности дорожного движения в своих личных проектах и мероприятиях, такими как Йиржи Ежек, всемирно известный велосипедист-паралимпиец и давний посол We Love Cycling. Все они помогли нам сузить круг и выявить наиболее распространенные проблемные ситуации.

Кампания стартовала на дождливой закрытой улице хорватского города Риека в ноябре 2018 года под зонтиками с девизом «Оставайтесь на безопасной стороне». Все части постановки демонстрировались с помощью профессионального каскадера, без специальных эффектов или визуальных трюков для большего реализма, задействуя броский визуальный ряд с элементами, похожими на видеоигры, позволяющими привлечь внимание аудитории. Основное, запускающее кампанию видео, демонстрирующее примеры различных опасных ситуаций на городских дорогах, сопровождается серией из 7 образовательных короткоформатных видеоклипов, каждый из которых посвящен одной из самых распространенных проблем в отношениях велосипедистов и автомобилистов на дороге, вы можете посмотреть их по ссылке ниже.

Все видеоклипы сопровождаются объяснительной озвучкой от нашего главного действующего лица - велосипедиста Пола, который освещает для вас каждую отдельную проблему с точки зрения велосипедиста и дает вам советы о том, что нужно и чего нельзя делать.

Заключительная часть видео снята так, чтобы зритель схватился за голову и получил впечатление от урока, поэтому его стоит посмотреть, независимо от того, являетесь ли вы автомобилистом, велосипедистом или и тем, и другим. Наслаждайтесь видео, обращайтесь к нам с отзывами и, самое главное, оставайтесь на безопасной стороне!

Последние новости

Все новости