ŠKODA FABIA R5

ŠKODA FABIA R5

ŠKODA FABIA R5

28. 2. 2019

Обновление самой успешной раллийной автомашины в своей категории - технические улучшения и обновление ключевых элементов дизайна ŠKODA FABIA 2019 года.

Самая успешная раллийная автомашина в истории марки, ŠKODA FABIA R5 получит обновление. На Женевском международном автосалоне (7 – 17 марта 2019 года) ŠKODA Motorsport представит свою раллийную автомашину, в которой использованы ключевые элементы дизайна серийной автомашины ŠKODA FABIA 2019 года. Кроме того, раллийная автомашина получит технические улучшения. Например, обновление 1,6-литрового двигателя с турбонаддувом нового поколения получил увеличенную мощность и более быструю реакцию двигателя. ŠKODA FABIA R5 должна быть омологирована Международной федерацией автоспорта FIA во втором квартале 2019 года и позже автомашина будет доступна клиентам по всему миру.

Новое поколение раллийной автомашины ŠKODA FABIA R5 в идеальном соответствии с серийной ŠKODA FABIA, отличается новым дизайном фар, улучшенными характеристиками и повышенной надежностью. «Следующее поколение нашей многократной победительницей чемпионатов ŠKODA FABIA R5 является важным шагом для сохранения конкурентоспособности наших клиентов во всем мире и заводской команды ŠKODA», - говорит Михал Грабанек, глава ŠKODA Motorsport.

После испытаний на тысячах километров по гравийным трассам и асфальтированным дорогам, а также на снегу и льду обновленная ŠKODA FABIA R5 следует по стопам самой успешной раллийной автомашины в истории бренда. «Мы гарантируем, что после процесса омологации наши клиенты получат автомашину, которая полностью разработана и готова к конкуренции без каких-либо компромиссов. Тщательность в разработке новой раллийной автомашины имеет абсолютный приоритет для ŠKODA Motorsport. Мы строго следуем тем же процессам управления и контроля качеством, что и в производстве серийных автомашин ŠKODA», - подчеркивает Грабанек.

Только в 2018 году были выиграны титулы в командном зачете в категории WRC 2 Чемпионата мира по ралли FIA, в то время как ŠKODA Motorsport также завоевала три первых позиций в категориях пилотов и штурманов WRC 2. Благодаря усилиям в сфере обслуживания клиентов, покупатели ŠKODA также добились успеха во всем мире, выиграв Азиатско-Тихоокеанский чемпионат по ралли (APRC), Южноамериканский чемпионат по ралли FIA (CODASUR), Африканский чемпионат по ралли FIA (ARC) и 17 национальных ралли с ŠKODA FABIA R5.

До конца прошлого года во всем мире были поставлены 252 ŠKODA FABIA R5, только в 2018 году покупателем были переданы 80 автомашины. В 2019 году ŠKODA Motorsport примет участие в нескольких этапах Чемпионата мира по ралли FIA. Молодежь из Финляндии Калле Рованпера и штурман Йонне Халтунен примут участие в новом чемпионате WRC 2 Pro. Действующие чемпионы WRC 2 Ян Копецки / Павел Дреслер из Чехии также будут присутствовать на некоторых этапах WRC. Они также попытаются защитить свой титул чемпионов Чехии по ралли.

Последние новости