ŠKODA OCTAVIA G-TEC

ŠKODA OCTAVIA G-TEC

ŠKODA OCTAVIA G-TEC

2. 4. 2019

Экологичная альтернатива: ŠKODA OCTAVIA G-TEC теперь обладает значительно большей мощностью и увеличенным запасом хода на СПГ.

ŠKODA модернизирует свой ассортимент экологически чистых автомобилей, работающих на сжатом природном газе. ŠKODA OCTAVIA G-TEC теперь может похвастаться новым, более мощным двигателем 1.5 TSI с мощностью 96 кВт (130 л.с.). Эксклюзивно доступная в кузове COMBI и уровнями оборудования Active, Ambition или Style, ŠKODA OCTAVIA G-TEC достигает дальности хода 480 километров на одной заправке в своем более экологичном режиме при езде только на СПГ. Это основано на трех баках, содержащих в общей сложности 17,7 кг СПГ. Дополнительный 11,8-литровый бензобак защищает вашу мобильность в регионах без заправочных станций СПГ.

Новый 1,5-литровый двигатель ŠKODA OCTAVIA G-TEC имеет мощность 96 кВт (130 л.с.) - на 15 кВт (20 л.с.) больше, чем у его предшественника. Благодаря изменяемой фазе впускного клапана при работе цикла Миллера, это также очень эффективно. В режиме работы на СПГ выбросы CO2 снижаются еще больше, примерно на 25 процентов по сравнению с бензином, при этом значительно снижается выхлоп оксида азота (NOx) и отсутствуют выбросы твердых частиц. В результате ŠKODA OCTAVIA G-TEC соответствует EU6d-TEMP, наиболее строгому действующему стандарту выбросов, что делает ее экологически чистой альтернативой автомобилям, работающим на обычном топливе.

ПРИРОДНЫЙ ГАЗ КАК ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПЕРЕХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

Сжатый природный газ (СПГ) имеет более высокое содержание энергии, чем бензин или дизельное топливо. Он дешевле и горит чище и тише. Использование биогаза из сточных вод или продуктов сельскохозяйственного производства или синтетического газа вместо СПГ обеспечивает еще более благоприятное воздействие на окружающую среду. Еще больше улучшений может обеспечить использование энергии из возобновляемых источников в производстве газа. Природный газ, таким образом, действует как мост между ископаемым топливом и электрической мобильностью. Кроме того, автомобиль, работающий на СПГ, одинаково быстрый и легко заправляемый, как бензиновая или дизельная модель.

ЗАПАС ХОДА 480 КИЛОМЕТРОВ В РЕЖИМЕ СПГ

Три бака СПГ в ŠKODA OCTAVIA G-TEC имеют общую емкость 17,7 кг. Резервуар, расположенный перед задней осью, выполнен из стали. Другие два бака, расположенные под багажным отделением, изготовлены из нового композитного материала, который сочетает в себе абсолютную безопасность и малый вес. При работе только на СПГ, OCTAVIA G-TEC может преодолевать расстояние около 480 километров. Если СПГ закончится, автомобиль автоматически переключится в бензиновый режим, и будет работать при помощи содержания 11,8-литрового дополнительного бензобака.

ŠKODA OCTAVIA G-TEC поставляется с уровнями оборудования Active, Ambition и Style, только в формате COMBI, и с семиступенчатой коробкой передач DSG в стандартной комплектации. Онлайн-услуги ŠKODA Connect для версии G-TEC также включают в себя экстренный вызов Emergency Call и Care Connect. Например, приложение ŠKODA Connect показывает водителю оставшийся СПГ, бензин и общий запас хода.

Последние новости

Все новости