ŠKODA KODIAQ RS

ŠKODA KODIAQ RS

ŠKODA KODIAQ RS

1. 10. 2018

Первый компактный внедорожник ŠKODA RS производит впечатление своим битурбированным дизельным двигателем мощностью 240 лошадиных сил, глянцево-черными декоративными деталями и 20-дюймовыми литыми дисками Xtreme.

ДИЗАЙН

Эмоциональный дизайн оживляют взаимодействие элегантных линий, спортивные контуры и сильный характер, свойственный внедорожнику. Вид спереди нового спортивного кроссовера формируют бросающаяся в глаза черная решетка радиатора, новый спортивный бампер и полностью светодиодные фары. В задней части две привлекательных патрубка глушителя и светоотражающая полоска, проходящая по всей ширине автомобиля, указывают, что этот спортивный, лучший в своем классе компактный внедорожник принадлежит семье ŠKODA RS.

ЭКСТЕРЬЕР

Первый спортивный внедорожник ŠKODA выставляет на передний план свои спортивные амбиции с многочисленными декоративными деталями черного цвета – выделяющаяся решетка радиатора, рейлинги на крыше, оконные рамы и корпуса боковых зеркал – все грянцево-черные. В оформлении задней части задают тон два видимых патрубка глушителя под бампером и светоотражатель по всей ширине автомобиля – характерный элемент всех моделей ŠKODA RS.

ŠKODA KODIAQ RS – первый автомобиль в истории ŠKODA, который в стандартное оснащение получает 20-дюймовые колеса. Красные тормозные суппорты на 17-дюймовых тормозных дисках благодаря литым дискам Xtreme четко видны. Такое сочетание спортивности и мощи четко выделяет полноприводный кроссовер как самую выразительную модель в линейке ŠKODA.

ИНТЕРЬЕР

В стандартную комплектацию ŠKODA KODIAQ RS входит, помимо прочего, также настраиваемый цифровой блок индикаторов. Наряду с четырьмя привычными картинками экрана он получает еще пятую под названием Sport, в ее центральной части располагаются тахометр и спидометр.

KODIAQ RS – первая модель ŠKODA, для которой предлагается динамический генератор звука. Эта сложная система использует данные из электронных бортовых систем автомобиля и в зависимости от выбранного режима вождения преобразует и усиливает звук мотора. Как результат, захватывающее, наполненное эмоциями звуковое впечатление гарантировано, что делает поездку на ŠKODA KODIAQ RS еще более приятной.

Спортивные сиденья с встроенными подголовниками входят в стандартное оснащение ŠKODA KODIAQ RS. Их подушки и спинки покрыты алькантарой – материалом, широко используемым в мотоспорте. Декоративные строчки в контрастном тоне и красные детали на перфорированной алькантаре также радуют глаз. Коже с карбоновым узором, покрывающей боковую обивку сидений, придают выразительности красные декоративные строчки, аналогичную кожу можно найти также на подлокотнике между передними сиденьями и на подлокотниках, расположенных на дверях.

Спортивный многофункциональный руль украшают логотип RS и красные декоративные строчки в контрастном тоне. В качестве материала обивки дверей используется черная алькантара, но здесь характерный ромбический узор выполнен черными швами. Приборная панель с карбоновым узором, черная обивка потолка и накладки на педали из нержавеющей стали также входят в спортивный интерьер ŠKODA KODIAQ RS. Конечно же, спортивный кроссовер сохранил все свойства, характерные для семейства модели KODIAQ: достаточно простора для пяти или семи человек, большой багажник и много решений Simply Clever, свойственных марке.

НОВЫЙ ЛОГОТИП RS

Эмоции, динамика и страсть к автомобилям – это качества, которые ŠKODA соединяет в инициалах RS.

Эмблема RS украшает спортивные модели ŠKODA с 2000 года. ŠKODA KODIAQ RS – первый компактный внедорожник, который вступил в это элитное общество. Таким образом, чешский производитель автомобилей переносит 117-летнюю историю автоспорта и ралли в новый сегмент автомобилей и отмечает этот шаг новым современным логотипом RS с красными штрихами. Динамичный кроссовер имеет несколько логотипов, в том числе один из них украшает решетку радиатора. Литера «V» на логотипе означает слово «Victory» (победа), а красный цвет символизирует спортивность и силу семьи RS. Новый современный вид логотипа подчеркивает также динамичную внешность KODIAQ RS.

Аббревиатура RS обозначает Rally Sport и впервые была использована в 1974 году в двух раллийных прототипах – ŠKODA 180RS и ŠKODA 200 RS. В 1975 году ŠKODA представила созданную на их основе модель 130 RS. В 1977 году это купе, получившее прозвище «Восточный Porsche», одержало двойную победу на легендарном ралли Монте-Карло и на ралли Акрополис. В 2000 году ŠKODA запустила первую серийную модель в линейке RS – OCTAVIA RS.

НОВЫЙ БИТУРБИРОВАННЫЙ ДВИГАТЕЛЬ

Полный привод и самый мощный серийный дизель в истории ŠKODA.

Мощный двигатель ŠKODA KODIAQ RS полностью оправдывает спортивные амбиции модели. Благодаря двум турбокомпрессорам четырехцилиндровый мотор в паре с системой полного привода развивает 176 кВт (240 л. с.) при рабочем объеме 2,0 литра. Максимальный крутящий момент достигает 500 Нм. Это самый мощный серийный дизельный двигатель за всю более чем 120-летнюю историю бренда из Млада-Болеслава.

Новый силовой агрегат обладает впечатляющей мощностью и отзывчивостью даже при низких оборотах. Выхлопные газы очищаются каталитическим нейтрализатором SCR. В линейке KODIAQ двигатель 2.0 BiTDI используется эксклюзивно на модели RS. Благодаря технологии Dynamic Sound Boost звук двигателя становится еще более впечатляющим, а система регулирования ходовой части DCC (Dynamic Chassis Control), система выбора режима вождения Driving Mode Select, прогрессивное рулевое управление и система полного привода делают этот автомобиль идеально подготовленным для покорения Нюрбургринга.

РЕКОРДНЫЙ КРУГ НА ТРАССЕ НЮРБУРГРИНГ

Еще до выхода на рынок первый спортивный кроссовер чешского автопроизводителя ŠKODA KODIAQ RS доказал, что может хорошо справляться также на самой опасной гоночной трассе мира. Знаменитая гонщица Сабина Шмитц за рулем SKODA KODIAQ RS установила новый рекорд круга для семиместных SUV на легендарной «Северной петле» Нюрбургринга. Таким образом, RS ярко продемонстрировал свои способности, и семейство спортивных моделей SKODA RS (Rally Sport) пополнилось еще одним выдающимся автомобилем.

«Лисья нора» (Fuchsröhre), «Шведский крест» (Schwedenkreuz) и «Карусель» (Karussell) – эти участки легендарной «Северной петли» хорошо известны всем поклонникам автоспорта. Ни одна трасса в мире не является настолько серьезным испытанием для пилотов и автомобилей, как эта. Гоночный трек длиной 20,832 км в окрестностях гор Айфель состоит из 73 поворотов и имеет перепад высоты в 300 метров, благодаря чему трасса получила название «Зеленый ад».

ŠKODA Kodiaq RS достойно выдержал испытание, показав лучшее время в категории семиместных SUV – 9:29,84 минуты.

За рулем SKODA KODIAQ RS во время рекордного заезда находилась Сабина Шмитц. Знаменитая немецкая гонщица регулярно участвует в гонках на выносливость серии VLN и 24-часовой гонке Нюрбургринга. В 1996 году она стала первой женщиной, одержавшей победу на суточном марафоне Нюрбургринга, а год спустя она повторила свой триумф. Шмитц в течение многих лет управляла Ring Taxi на «Северной петле», а также работала ведущей автомобильных шоу, благодаря чему получила широкую известность. По собственным оценкам, Шмитц проехала на трассе Нюрбургринг более 30 000 кругов.

«За рулем SKODA KODIAQ RS я получила огромное удовольствие на треке», – рассказала Сабина Шмитц. «В своей новой версии модели Skoda смогла выжать максимум из потенциала внедорожника. Легко могу себе представить, что еще не раз встречу Skoda Kodiaq RS на «Нордшляйфе», – добавила она, подмигивая. Франтишек Драбек, глава направления компактных автомобилей SKODA AUTO, отвечал за разработку SKODA KODIAQ RS и находился в автомобиле во время заезда. «KODIAQ RS воплощает в равной степени практичность и функциональность семейного внедорожника вместе с экспрессивностью и динамичностью спортивного автомобиля», – отметил Драбек.

Последние новости