ŠKODA SUPERB iV

ŠKODA SUPERB iV

ŠKODA SUPERB iV

9. 6. 2019

SUPERB iV оснащена бензиновым двигателем 1.4 TSI мощностью 115 кВт (156 л.с.) и электродвигателем мощностью 85 кВт. Максимальная эффективная мощность составляет 160 кВт (218 л.с.).

SUPERB iV - первая серийная модель ŠKODA с гибридным приводом. Бензиновый двигатель 1.4 TSI и электродвигатель обеспечивают общую эффективную мощность 160 кВт (218 л.с.). Общий пробег на электрической тяге составляет до 55 км в цикле WLTP; в сочетании с бензиновым двигателем можно проехать до 850 км. Этот новый вариант привода доступен для комплектации Ambition и Style, а также для SUPERB SPORTLINE и SUPERB L&K.

АККУМУЛЯТОР

Новая ŠKODA SUPERB iV - первая серийная модель бренда, оснащенная гибридной технологией. Комбинация эффективного бензинового двигателя с электродвигателем обеспечивает особо экологичную мобильность без ущерба для ходовых характеристик. Аккумулятор имеет емкость 37 Ач и 13 кВт-ч энергии: выбросы CO2 автомобиля составляют менее 40 г/км, а общий пробег на электрической тяге - до 55 км (в цикле WLTP). ŠKODA SUPERB iV соответствует стандарту выбросов Евро 6d TEMP.

Аккумулятор можно удобно заряжать дома в течение ночи, например, используя стандартную штепсельную розетку, или всего за 3 часа 30 минут, используя настенное зарядное устройство с выходной мощностью 3,6 кВт. Разъем для зарядного кабеля расположен за откидной крышкой в решетке радиатора. ŠKODA SUPERB iV также может сама заряжать или поддерживать уровень заряда аккумулятора во время вождения, используя свой бензиновый двигатель и рекуперацию энергии торможения. Это позволяет водителям преодолевать «последний километр» долгого путешествия - например, в городе – снова на электрической тяге, не производя никаких выбросов.

ДВИГАТЕЛИ

Особенно динамичные благодаря электрической поддержке

Электродвигатель мощностью 85 кВт позволяет автомобилю двигаться исключительно на электрической тяге, его также поддерживает бензиновый двигатель 1,4 TSI, который при необходимости выдает 115 кВт (156 л.с.) - либо автоматически, либо по желанию водителя. Выбор режима вождения предлагает три различные специальные настройки: режим SPORT, режим E-mode и режим HYBRID. В режиме SPORT водители имеют доступ к максимальной эффективной мощности 160 кВт (218 л.с.) и крутящему моменту 400 Нм. В сочетании с 6-ступенчатой трансмиссией DSG, которая входит в стандартную комплектацию, это полностью раскрывает потенциал динамичной езды автомобиля. В режиме E-mode ŠKODA SUPERB iV приводится в движение исключительно от аккумулятора; в режиме HYBRID электроника регулирует взаимодействие между бензиновым двигателем и электродвигателем.

Литий-ионный высоковольтный аккумулятор расположен в полу шасси перед задней осью. Объем багажного отсека ŠKODA SUPERB iV составляет 485 л в кузове хэтчбек и 510 л в кузове универсал. Бензобак может вместить 50 л.

Снаружи гибридную модель можно идентифицировать по значку iV сзади; форму передней части определяет бампер нового дизайна с сотовой структурой и воздушными завесами. Благодаря специальному звуковому генератору E-noise, участники дорожного движения, такие как пешеходы и велосипедисты, смогут вовремя услышать приближающуюся ŠKODA SUPERB iV, едущую в электрическом режиме.


ИНТЕРЬЕР

Особые детали интерьера. Внутри, несколько особенностей отличают ŠKODA SUPERB iV от моделей, работающих исключительно на двигателе внутреннего сгорания. Она поставляется с многофункциональным цветным дисплеем Maxi DOT в стандартной комплектации и может быть оснащена индивидуально настраиваемой 10,25-дюймовой Виртуальной кабиной в качестве опции. Информационно-развлекательная система обеспечивает доступ к отдельным элементам iV, таким как текущий уровень заряда аккумулятора автомобиля или его пробег с использованием только электрической тяги.

Автомобиль также можно напрямую установить в режим E-mode и режим SPORT с помощью кнопок на центральной консоли. С помощью приложения e Manager в меню информационно-развлекательной системы можно установить профиль времени. Это гарантирует, что кондиционер включится еще до начала поездки, и что батарея будет заряжена. Водитель может выбрать, будет ли кондиционер работать от сети или от аккумулятора автомобиля.

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

Последнее поколение информационно-развлекательных систем

Навигационная система Amundsen, которая входит в стандартную комплектацию, с 8-дюймовым дисплеем и опциональная система Columbus с 9,2-дюймовым дисплеем относятся к новейшему поколению информационно-развлекательных систем. Они имеют встроенный eSIM и всегда онлайн благодаря доступному пакету интернет-трафика. Информация о дорожном движении в режиме реального времени и онлайн-поддержка позволяют быстрее и точнее рассчитывать предложения маршрутов. Система может уведомлять водителя о пробках в режиме реального времени и может быстро рассчитать подходящие альтернативные маршруты. Переход между онлайн и оффлайн сервисами практически не заметен.

Информационно-развлекательные приложения, которые можно выбрать в Магазине непосредственно из автомобиля с помощью центрального дисплея, также являются новыми. К ним относятся приложение «Погода», отображающее погодные условия для всей Европы, и приложение «Новости», которое позволяет пользователям настраивать подписку на новостную ленту. Используя Магазин клиенты также могут выбрать дополнительные пакеты данных. Это позволяет обеспечить пассажиров пакетом интернет-трафика, например, через точку доступа Wi-Fi или использовать ее для потоковых сервисов. Автоматические «беспроводные» обновления для системного программного обеспечения и карт бесплатны в течение одного года.

То же самое касается доступа к мобильным онлайн-сервисам ŠKODA Connect. К ним относятся такие услуги, как Проактивное обслуживание, удаленный доступ к транспортному средству или специальные услуги SUPERB iV, такие как «Зарядка» или «Кондиционер», которые позволяют водителю удобно дистанционно управлять кондиционером автомобиля. Если во время зарядки используется кондиционер, это не влияет на уровень заряда аккумулятора.

Технология SmartLink позволяет управлять приложениями для смартфонов через дисплей информационно-развлекательной системы с помощью Android Auto и MirrorLink™ - эта функция является беспроводной для Apple CarPlay. В качестве опции, информационно-развлекательная система Amundsen может быть объединена с Виртуальной кабиной, которая предоставляет ряд различных конфигураций приборов. Для тех, кто выбирает лучшую в своем роде систему Columbus, Виртуальная кабина входит в стандартную комплектацию и может также при необходимости отображать навигационные карты как часть конфигурации приборов кабины. Система Columbus включает в себя управление жестами и настраиваемый сенсорный экран. Иконки на главном экране информационно-развлекательной системы можно пальцем расположить в индивидуальном порядке. Кроме того, ŠKODA SUPERB iV предлагает разъем USB типа C на задней части центральной консоли, а также разъем типа A в подлокотнике Jumbo Box и два дополнительных разъема типа C в задней части.

СИСТЕМЫ ПОМОЩИ ВОДИТЕЛЮ

Дополнительные системы помощи водителю

Еще две системы помощи зарезервированы исключительно для ŠKODA SUPERB iV. Первая - система помощи при буксировке Trailer Assist - позволяет легко и безопасно осуществлять парковку задним ходом при буксировке прицепа. Дисплей показывает схему автомобиля и прицепа, отображаемую сверху. Водитель может выбирать направление и угол поворота прицепа.

Для этого ручка регулировки боковых зеркал заднего вида используется как джойстик, а дальше всё, что нужно сделать, это следить за движением и контролировать ускорение и торможение. Система берет управление на себя. Вторая - система кругового обзора Area View - использует четыре камеры, чтобы предоставить водителю 360-градусный панорамный обзор транспортного средства на центральном дисплее, тем самым облегчая парковку или маневрирование на узких улицах.

Последние новости

Все новости