ŠKODA

ŠKODA VISION iV

ŠKODA VISION iV

12. 2. 2019

ŠKODA предоставляет взгляд на специфическую перспективу электрического будущего бренда с проектом концепции VISION iV.

ŠKODA повышает аппетит к своему первому автомобилю на основе модульной платформы электро-автомашин (MEB). Четырехдверная кроссовер-купе отличается захватывающими, спортивными и эмоциональными линиями. ŠKODA VISION iV сочетает в себе спортивный кузов, 22-дюймовые колеса с аэродинамической оптимизацией и мощные брызговики с ярко выраженной купеобразной, плавной линией крыши. Характерная линия торнадо, соединяющая переднюю и заднюю части, подчеркивает чистые поверхности дверей без ручек. Камеры, корпуса которых визуально напоминают плавники акулы, заменяют традиционные наружные зеркала.

экстерьер

Переднюю часть характеризует переосмысление типичной, широкой закрытой передней решётки ŠKODA с тонкими вертикальными ребрами и кристаллическими структурами. Горизонтальная световая полоса в верхней части решетки и поразительно большие воздухозаборники на переднем фартуке подчеркивают спортивный вид.

Мощная задняя часть имеет аэродинамические края спойлера и кристаллические светодиодные задние фонари. Они переопределяют типичную форму C ŠKODA и подчеркивают ширину автомобиля в сочетании с полосой света над задним диффузором. Еще один привлекательный элемент сзади - логотип ŠKODA; отдельные буквы подсвечены красным.

ИНТЕРЬЕР

Проработка полностью электрической концепции VISION iV предлагает новую перспективу интерьера первой модели ŠKODA, основанной на модулярной платформе с электроприводом Volkswagen Group (MEB). Не используется традиционная центральная шахта – что позволила дизайнерам ŠKODA использовать предоставленные платформой MEB возможности создать вместительный и инновационный интерьер. Например, они переделали конфигурацию панели приборов и центральной консоли. VISION iV предоставляет большое количество места для хранения на нижнем уровне между водителем и передним пассажирским сидением, над которым находится центральная консоль, которая особенно удобно расположена на легко доступном расстоянии от водителя и переднего пассажира.

Развлекательно-информационная и операционная система может обеспечивать одновременное соединение с двумя мобильными устройствами, которые можно расположить на центральной консоли для индуктивной зарядки. Панель приборов состоит из двух уровней, линии и декоративные швы которых вдохновлены передней частью автомашины. Большой свободно стоящий дисплей выглядит подвешенном в воздухе в центральной части над панелью приборов, и впереди него расположена планка для руки при управлении сенсорной панелью. Руль также был переработан, и сейчас у него две спицы и надпись «ŠKODA» большими буквами вместо привычного логотипа ŠKODA.

ЭЛЕКТРОМОБИЛЬНОСТЬ

2019 год знаменует вступление ŠKODA в эпоху электромобильности. Спустя 124 года после основания компании, чешский автопроизводитель запускает SUPERB PHEV с гибридным приводом и версией CITIGO с версией питанием от батареи. В 2020 году появятся первые серийные автомашины на базе MEB. В течение следующих четырех лет ŠKODA инвестирует около двух миллиардов евро в развитие альтернативных приводных систем и новых услуг мобильности, и к концу 2022 года представит более десяти электрифицированных моделей.

ДИЗАЙН

Оливер Стефани, глава дизайна ŠKODA, объясняет на эскизах ŠKODA, какие конструктивные особенности VISION iV будут характерны для будущих электромобилей ŠKODA. Чешский автопроизводитель представит свой следующий шаг к электрической мобильности на Женевском автосалоне (5-17 марта) с концептуальным исследованием ŠKODA VISION iV.

Последние новости