This page is a supplementary page of the opening page. Click the button to get back.

Get back to the opening page.

Все детали, которые вы искали

ТЕХНИЧЕСКИЕ СПЕЦИФИКАЦИИ OCTAVIA

Габаритные размеры автомобиля

 

Безопасность

Функции безопасности

ŠKODA OCTAVIA - это безопасность без компромиссов. Помимо уже описанных систем безопасности, следующие функции доступны как стандарт или опция:

› Точки крепления Isofix и Top tether для крепления детского кресла к боковым сиденьям второго ряда. Isofix также доступна для сиденья переднего пассажира.

› В отличие от круиз-контроля, который поддерживает заданную скорость, ограничитель скорости позволяет водителю двигаться с любой скоростью до заданного значения, но не выше.

> ABS (Антиблокировочная тормозная система) предотвращает блокировку колес во время экстренного торможения или при торможении на скользких поверхностях.

› Повышая тормозное давление, HBA (Гидравлический усилитель тормозов) помогает водителям в ситуациях, когда необходимо экстренное торможение. Это может привести к значительному сокращению необходимого тормозного пути.

EBD (Электронная система распределения тормозных усилий) автоматически оптимизирует тормозное давление и общий тормозной баланс и предотвращает перегрузку задних колес

> MSR (Система предотвращения пробуксовки за счёт повышения оборотов двигателя) позволяет избежать блокировки ведущих колес, которая может возникать, когда водитель отпускает педаль акселератора на гладкой поверхности.

> ASR (Антипробуксовочная система) обеспечивает плавное начало движения и ускорение без пробуксовки колес на скользких поверхностях.

> EDL (Электронная блокировка дифференциала) повышает ускорение или подъем в гору в ответ на низкую тягу под одним из ведомых колес.

> TSA (Система стабилизации прицепа) cрабатывает, когда автомобиль оснащен оригинальным буксирным устройством с собственным блоком управления. Система работает по принципу торможения одного или нескольких колес и одновременного снижения крутящего момента двигателя при необходимости. Система TSA вмешивается и помогает стабилизировать автомобиль и прицеп.

> XDS + (Электронное устройство блокировки дифференциала) помогает водителю во время резких поворотов и гарантирует, что автомобиль поведет себя нейтрально во время динамического поворота. Управляющая электроника по существу имитирует наличие самоблокирующегося дифференциала для улучшения тяги и динамики во время поворотов. В результате, автомобиль будет проходить изгибы дороги гораздо более уверенно и естественно, чем раньше.

> Электронный контроль давления в шинах TPM+ постоянно информирует водителя о давлении в шинах.

> Опционная система удержания автомобиля в начале движения при спуске или подъеме на склон Hill-Hold Control помогает водителям безопасно начать движение в гору. Система активируется при уклоне в пять градусов или более и обеспечивает легкий и безопасный запуск в гору без использования ручного тормоза. Система удерживает автомобиль от скатывания назад или заглохания двигателя.

> Мигающий режим стоп-сигналов уменьшает риск наезда сзади, особенно при приближении к пробкам на автомобильных дорогах или внезапном торможении перед неожиданным препятствием.

Привод и рулевое управление

Полный привод

ŠKODA OCTAVIA доступна с многодисковым сцеплением с электронным управлением. Два двигателя, 2.0 TSI/140 кВт, 2.0 TDI/110 кВт и 2.0 TDI/140 кВт, доступные с ультрасовременным полным приводом, гарантируют оптимальную динамику вождения, высочайший уровень активной безопасности и экономичный расход топлива.

Распределение крутящего момента на все четыре колеса происходит автоматически и зависит от условий вождения. Идеальный крутящий момент для задней оси рассчитывается блоком управления. Регулировки производятся путем изменения давления на диски сцепления.

Полный привод
Система подавления кренов Dynamic Chassis Control с выбором режима вождения

Для максимального удовольствия от вождения, OCTAVIA может быть оснащена Системой подавления кренов Dynamic Chassis Control, включающей выбор режима вождения. По сути, автомобиль предлагает несколько режимов, которые изменяют как жесткость амортизаторов, так и другие параметры автомобиля. Переконфигурировать автомобиль из комфортного расслабленного режима в динамичный спортивный режим так же просто, как нажать кнопку.

Системой подавления кренов постоянно отслеживает, оценивает и реагирует на текущее поведение при вождении (торможение, ускорение, поворот) и адаптирует характеристики амортизации в зависимости от установленного режима для каждого колеса индивидуально и независимо.

Система подавления кренов Dynamic Chassis Control с выбором режима вождения
Спортивное шасси

Благодаря более коротким спиральным пружинам и спортивно-настроенным амортизаторам, заниженное на 15 мм спортивное шасси обеспечивает исключительную чувствительность и динамические характеристики вождения.

Пакет для бездорожья Rough-Road

Защита шасси может быть улучшена с помощью:

›Варианта с приподнятым шасси, который увеличивает дорожный просвет на 15 мм.

›Опции пакета Rough-Road, который также включает в себя технические детали, такие как различные пружины и настройка амортизаторов и защита днища задней оси.

Система электронного переключения передач Shift-by-wire

OCTAVIA - первая модель ŠKODA, которая в своей версии с автоматической коробкой передач оснащена системой электронного переключения передач Shift-by-wire. Новый селектор переключения передач не имеет фиксированного механического соединения с коробкой передач DSG. Вместо этого переключение происходит исключительно в электронном виде.

Система электронного переключения передач Shift-by-wire
Прогрессивное рулевое управление

Эта функция обеспечивает OCTAVIA лучшую управляемость и маневренность на поворотах. Прогрессивное рулевое управление меняет передаточное отношение в зависимости от того, насколько сильно повернуто рулевое колесо.

Запасное колесо

Стандартный комплект для ремонта шин может быть заменен на:

›16" стальное временное запасное колесо

›16" стальное запасное колесо

›18" компактное стальное запасное колесо

Запасное колесо
Запасное колесо