OCTAVIA получила престижную награду

Австрийская автомобильная ассоциация (ARBÖ) удостоила совершенно новую ŠKODA OCTAVIA австрийской наградой «Автомобиль года» - «Große Österreichische Automobil-Preis». На 37 издании этого давнего события четвертое поколение бестселлера было объявлено победителем в категории «Средний класс», в котором оцениваются автомобили стоимостью от 20 001 до 50 000 евро. Это первая награда OCTAVIA, которая в предыдущие годы дважды присуждалась ŠKODA SUPERB. В состав жюри из 100 человек вошли эксперты, знаменитости и читатели журнала ассоциации «Freie Fahrt». В связи с пандемией COVID-19 в этом году награда была вручена в штаб-квартире Porsche Holding в Зальцбурге. Новая ŠKODA OCTAVIA в настоящее время является самым продаваемым автомобилем в Австрии.

В этом году кандидатами на «Große Österreichische Automobil-Preis» стали 32 новых автомобиля, представленных в Австрии в период с 1 ноября 2019 г. по 31 октября 2020 г. Они оценивались по пяти критериям: техническое совершенство, экономичность, надежность, экологичность и соотношение цены и качества. На мероприятии традиционно вручается награда в трех категориях, основанных на начальной цене автомобиля: «Начальный класс» для автомобилей до 20 000 евро, «Средний класс» для моделей от 20 001 до 50 000 евро и «Премиум» - автомобили от 50 001 евро. ŠKODA OCTAVIA победила, несмотря на жесткую конкуренцию в этой категории.

ŠKODA сделала четвертое поколение OCTAVIA еще более захватывающим автомобилем. В то же время самая продаваемая модель подняла активную и пассивную безопасность на беспрецедентный уровень. Он оснащен множеством новых систем помощи и современной информационно-развлекательной системой. Представленные электрифицированные силовые агрегаты OCTAVIA e-TEC с новой технологией частичного гибрида, и две подключаемые к электросети гибридные модели OCTAVIA iV, позволяют ŠKODA добиться значительного сокращения выбросов CO₂. Более того, передовые двигатели внутреннего сгорания стали еще более эффективными, а в дизельных агрегатах ŠKODA последнего поколения EVO используется процесс «двойного дозирования», который снижает выбросы оксидов азота примерно на 80%. Пятый тип силовых агрегатов представляет собой OCTAVIA G-TEC, работающий на экологически чистом сжатом природном газе (CNG). ŠKODA предлагает OCTAVIA с передним или полным приводом, а покупатели могут выбирать между механической коробкой передач и DSG. Помимо прочного OCTAVIA SCOUT, есть еще три спортивных варианта RS, добавляющих дополнительные версии в очень широкий ассортимент.

Последние новости

Все новости