ŠKODA CNG - Экологичный, выгодный и доступный

Экологичный, выгодный и доступный уже сегодня: Силовые агрегаты CNG в моделях ŠKODA G-TEC

Транспортные средства на природном газе являются широко известной альтернативой для эффективной и экологически чистой индивидуальной мобильности, и пользуются популярностью во многих европейских странах. Автомашины, такие как полностью новая ŠKODA OCTAVIA G-TEC, которая должна быть выпущена во второй половине 2020 года, и ŠKODA SCALA и KAMIQ с уже имеющимися версиями G TEC обеспечивают меньший уровень выбросов CO₂ примерно на 25 процентов по сравнению с обычным бензиновым двигателем, в зависимости от происхождения и способа производства используемого газа. Биометан и синтетический газ могут достигать снижение выбросов до 90% и полную углеродную нейтральности соответственно. Тем не менее, модели G-TEC идеально подходят для повседневного использования, обладая теми же преимуществами Simply Clever, что и любая другая модель ŠKODA, и обеспечивают непревзойденный комфорт и удовольствие от вождения. Модели G-TEC SCALA, KAMIQ и OCTAVIA останутся в модельном ряду ŠKODA на еще несколько лет.

Более чистое сгорание и более высокое содержание энергии, чем у бензина и дизельного топлива, являются двумя ключевыми преимуществами сжатого природного газа (CNG). Кроме того, его можно заправлять так же легко и быстро, как и обычные виды топлива на соответствующим образом оборудованных заправочных станциях. Благодаря постоянно расширяющейся европейской сети заправочных станций с CNG - к середине 2019 года Италия лидирует в Европе с 1300 АЗС, опережая Германию с примерно 900. На третьем месте - Чешская Республика, за которой следуют Швеция и Нидерланды - которые приближаются к отметке 200.

Большие резервуары CNG обеспечивают превосходную дальность хода

Конструкция новых версий SCALA, KAMIQ и совершенно нового поколения OCTAVIA ŠKODA G-TEC включает в себя более крупные резервуары CNG, в результате чего увеличенная дальность хода позволяет преодолевать даже более длительные поездки с использованием по большей части еще более экологичного и экономичного режима CNG. Между тем, дополнительные 9-литровые бензобаки обеспечивают мобильность в регионах, где нет заправочных станций CNG. Компания ŠKODA AUTO очень старалась, чтобы двигатели работали почти исключительно на природном газе.

В режиме CNG, работающем на природном газе, эти автомобили выделяют на 25 процентов меньше выбросов CO₂, чем автомобили, работающие на обычном бензиновом двигателе. При добавлении 20-процентной доли био-КПГ (bio-CNG), как это принято в настоящее время в Германии, выбросы CO₂ сокращаются на 35-40%. Использование еще более высокой доли био-КПГ (bio-CNG), полученного из растительных остатков и биологических отходов, может привести к улучшению снижения уровня выбросов до 90 процентов, приближаясь к нейтральности углерода. Полная углеродная нейтральность может быть достигнута при использовании синтетического метана, получаемого из возобновляемых источников энергии с использованием процесса преобразования энергии в газ. Однако эта технология в настоящее время все еще находится в разработке.

Значительное снижение затрат на топливо

CNG имеет более высокое содержание энергии, чем бензин или дизельное топливо, и его стоимость меньше. Это значительно снижает затраты на топливо каждой поездки. В Германии, в крупнейшем европейском рынке ŠKODA, ценовое преимущество по сравнению с автомобилями с дизельным двигателем составляет около 40%, а для бензиновых двигателей - до 50%. В Италии можно добиться еще большей экономии за счет более высоких цен на бензин и дизельное топливо.

Абсолютно новая ŠKODA OCTAVIA G-TEC, которая должна быть запущена во второй половине 2020 года, имеет 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель TSI с мощностью 96 кВт (130 л.с.), который обеспечивает отличную производительность. Три его резервуара CNG имеют общую емкость 17,3 кг, что позволяет проехать в режиме CNG до 480 километров. 1,0-литровый TSI в SCALA G-TEC и KAMIQ G-TEC выдает мощность 66 кВт (90 л.с.). В обеих моделях три резервуара CNG имеют общую вместимость 13,8 кг - что эквивалентно диапазону только используя CNG около 410 километров в моделях SCALA и KAMIQ.

Специально модифицированные для использования на CNG двигатели G-TEC

По сравнению со стандартным двигателем, 1.0 G-TEC оснащен специальными впускными и выпускными коллекторами, модернизированной головкой цилиндров и новым индукционным трактом, а также специальными форсунками, совместимыми с CNG, и особенно стойкими к нагреванию выпускными клапанами. Кроме того, электронный блок управления снижает давление газа в два этапа: первый механически снижает давление в резервуарах с 200 бар до примерно 20 бар; на второй стадии используется электромагнитный клапан для понижения давления до абсолютного рабочего уровня между 9 и 5 бар, преобладающего в системе низкого давления. 1.5 G-TEC имеет аналогичные модификации. Он также разработан для поддержки высокой степени сжатия 12,5:1, и в нем используется так называемый цикл Миллера, при этом впускные клапаны остаются открытыми немного дольше во время такта сжатия. Турбокомпрессор с изменяемой геометрией турбины обеспечивает своевременное и равномерное повышение давления наддува.

Последние новости

Все новости