ŠKODA ENYAQ iV на чемпионате мира по хоккею

May 14, 2021

ŠKODA AUTO поддерживает чемпионат мира Международной федерации хоккея (IIHF) в качестве официального главного спонсора 29-й год подряд. Это означает, что бренд является обладателем мирового рекорда по продолжительности основного спонсорства в истории спортивных чемпионатов мира. ŠKODA впервые предоставляет организаторам турнира, который пройдет с 21 мая по 6 июня в столице Латвии Риге, автопарк полностью аккумуляторных электромобилей из 45 ENYAQ IV.

Мобильность - важный фактор при подготовке к Чемпионату мира по хоккею в Латвии. Уже с середины прошлого года оргкомитет чемпионата по хоккею получает автомашины ŠKODA. Приближаясь к долгожданному событию, и увеличиваясь объему работ, ŠKODA уже предоставила пять автомашин. Незадолго до открытия чемпионата организаторам были переданы полностью электрические автомашины ŠKODA ENYAQ iV, что происходит одновременно с прибытием этой новой модели в Латвию.

Мартин Ян, член правления ŠKODA AUTO по продажам и маркетингу, подчеркивает: «Как чешская компания, ŠKODA AUTO имеет тесные связи с хоккеем с шайбой из-за огромной популярности этого вида спорта в стране базирования компании. Кроме того, хоккей представляет собой динамичный, практичный и коллективный подход - ценности, которые идеально подходят ŠKODA AUTO. По этой причине мы поддерживаем чемпионат мира по хоккею с IIHF в этом году в качестве главного спонсора 29-й год подряд и, таким образом, сохраняем официально признанный мировой рекорд по самому продолжительному спонсорству в истории спортивных чемпионатов мира. Мне особенно приятно, что в этом году мы предоставляем организаторам полностью электрический автопарк из 45 ENYAQ iV».

Марис Янсонс, руководитель Auto 100 Latvija: «Для нас большая честь продолжить это сотрудничество, и мы с гордостью представляем первые автомашины ŠKODA ENYAQ iV организаторам Чемпионата мира по хоккею, которые обеспечат передвижение организаторов и участников этого праздника спорта. Мы рады, что первый электрический кроссовер марки ŠKODA прибывает в Латвию в то время, когда в Риге проводится это грандиозное спортивное мероприятие, и у нас есть возможность быть с вами, чтобы убедиться в возможностях и преимуществах электромобилей. Наша цель - обеспечить экологически чистую повседневную мобильность, а также получить отзывы пользователей о пригодности электромобилей для обеспечения сложных организационных и логистических процессов. Став поставщиком мобильности на чемпионате мира, за первые четыре месяца этого года ENYAQ iV стал не только самым популярным электромобилем в Латвии, но и самой популярной моделью ŠKODA в апреле».

Эдгарс Бунцис, глава оргкомитета турнира: «Это первый случай, когда парк мероприятия оснащен электромобилями, и это также создает ряд проблем с точки зрения планирования и логистики. Однако, если принять во внимание экологические аспекты и тенденции, весь мир меняется - электромобиль становится все более популярным и постепенно становится нашей повседневной жизнью. Я рад, что ŠKODA делает шаги в направлении более чистой окружающей среды и интеллектуальных решений, и я рад, что Рига — это место, где один из организаторов впервые сможет получить опыт использования автопарка, состоящего только из электромобилей. У меня у самого уже есть опыт вождения ŠKODA ENYAQ iV несколько дней - на нем комфортно, тихо и комфортно.

Яна Хинкова, посол Чешской Республики в Латвии: «Это момент победы и радости - быть здесь, когда представитель ŠKODA Auto в Латвии передает организаторам чемпионата по хоккею этот фантастический автопарк ENYAQ iV. Производитель автомобилей ŠKODA AUTO является национальным символом - крупнейшей производственной компанией в Чешской Республике и крупнейшим экспортером в стране. ŠKODA AUTO - надежная, прогрессивная и инновационная компания с богатой историей и традициями. Компания регулярно представляет новые инновационные идеи, решения и видение будущего. Электромобиль — это видение лучшего будущего для наших детей и более чистой планеты. Я очень взволнована и рада возможности присутствовать на этом важном моменте».

Полностью электрический: автопарк из 45 ENYAQ iV для организаторов турнира
Являясь официальным мобильным партнером турнира, ŠKODA предоставляет организаторам Чемпионата мира по хоккею автопарк, который впервые полностью электрический: 45 ŠKODA ENAYQ iV безопасно доставят организаторов турнира к двум аренам. На автомашинах будут изображены логотипы ŠKODA AUTO - официального главного спонсора - и чемпионата мира по хоккею 2021 года.

Приложение ŠKODA 2021 IIHF
ŠKODA AUTO также является эксклюзивным партнером приложения IIHF 2021, которое предлагает любителям хоккея увлекательные истории и полезную статистику. Тикер прямого эфира с уведомлениями о голах дает фанатам возможность принять участие в действии почти в реальном времени - даже если они не смогут присутствовать в этом году лично. Пользователи также могут делать прогнозы на результаты матчей и делиться ими с друзьями. Приложение доступно для устройств Android и iOS на нескольких языках.

Аудитория Fanboard
Еще одна новая концепция этого года - Fanboard. Поскольку зрители не могут смотреть матчи в прямом эфире на арене из-за пандемии коронавируса, ŠKODA предлагает энтузиастам возможность разместить на трибунах картонную фигуру со своей фотографией. Это инновационное решение даст возможность до 15 000 болельщиков поддержать на арене свою любимую команду.